ojiichanriderの人生を遊び倒す!

バイク・柏レイソル・料理・熱帯魚について語っていきます!

ojiichanのパスタ道⑧ 「鯵ゲッティ」

どーもojiichanrider「」です<(_ _)>

 

最近、土日天気が悪いのと寒すぎで、「モーツー」が厳しい!

というわけで、新しい企画「パスタ道」つーのを始めることにしました!

」が18才当時

ナポリタン」「ミートソース」くらいしか知らなかった、

千葉の田舎もんが

東京で一人暮らしを始めて~

渋谷の「壁の穴」でスパゲッティ(←パスタという言葉は当時あまり使わなかったと思う!)を食し

インスパイアされてから約40年

様々なパスタを作ってきた~

そのレシピ?をご紹介いたしまする!

 

 

では、今回は

「鯵ゲッティ」です!(2人前)

 

本日使用のパスタ

f:id:ojiichanrider:20200210094717j:image

オリーブオイル+ニンニク

鯵に塩+胡椒+小麦粉
f:id:ojiichanrider:20200210094724j:image

鯵焼けたら取り出して

プチトマト4個+塩(小さじ1)+胡椒(適宜)+パスタの茹で汁(お玉1杯)

f:id:ojiichanrider:20200210094720j:image

パスタを混ぜて
f:id:ojiichanrider:20200210094714j:image

鯵+イタパセ トッピングで「完成」
f:id:ojiichanrider:20200210094727j:image


お味は?
結構「うまい!」


ポイントはプチトマト!

ソースに酸味がプラスされ、そして見栄えも良い!

 

今日は手間かけて鯵のソテーをトッピングしましたが、

オイルサーディン缶で作ると簡単でし! 

 

お試しを!