ojiichanの鍋奉行27 「春キャベ鍋」
どーも、ojiichanrider「ひ」です<(_ _)>
まだまだ「お鍋」の季節です!
実は「ひ」はこんまい頃あまり「お鍋」が好きではありませんでした。
理由は、「ずーっと同じ味で飽きるから、、」
しかし、自分で料理をするようになり、さらに「味変」という言葉も普通に聞かれるようになった今、
色々と調味料等で変化を加えていきます!
では、今回は
「春キャベ鍋」です!
何のことない、春キャベツを使った「ポトフ」です!
大根・ニンジン・春キャベツ・ベーコン・ソーセージ
味付けはコンソメ
春キャベツもそろそろ終わり
本日のこだわりは
「クローブ4本」 +「カルダモン4個」+パプリカパウダー
&粒マスタード
end